当前位置: 本站首页>>港澳台事务>>新闻快递>>正文

我校参加“2017年国务院侨办所属院校香港校友研习班”
2017-03-05 11:14

33日下午,我校副校长令狐荣锋、对外交流处处长张瑶及相关工作人员赴贵州省侨办办公室参加“2017年国务院侨办所属院校香港校友研习班”筹备协调会。省侨办巡视员孔金星、省港澳办港澳处处长刘菡、外事服务中心主任陈放、侨务工作处副处长曹军军等参加会议。会议由孔金星主持。

首先,孔金星就项目的背景、重要性以及省侨办初期筹备工作完成情况进行了介绍。他指出,2016年,国侨办在北京举办了首届国务院侨办所属院校海外及港澳校友会会长培训班。此次将于312-18日举办的2017年国务院侨办所属院校香港校友研习班是国侨办第二次举办类似活动,选择在贵州举办是对我省侨务部门和华文教育基地工作的信任和支持,项目意义重大,参加接待的所有同志务必提高认识,增强责任感,增强工作的主动性,认真落实所承担的工作。今年117日至19日,省侨办和贵州师范学院已派出相关领导及工作人员赴国侨办文化司就项目的工作方案、经费预算等前期筹备工作向文化司副司长梁智卫汇报,并听取了梁司长对此项工作所提出的指导性意见和具体要求。

令狐荣锋指出,贵州师范学院作为此项目的承办方之一,要举全校之力,清楚所承担的工作任务,细化各工作环节,明确工作责任,加强信息沟通,相互配合,齐心协力,圆满地完成好各项承办工作,并向到访的各位领导及嘉宾充分展示我校作为贵州省唯一一个华文教育基地的风采。张瑶补充汇报了我校的前期准备工作。

最后,与会人员就工作方案、行程安排等具体问题作了深入讨论,提出了很多重要的意见及建议,省侨办和我校将尽快修订和完善相关工作方案,为办好此次活动全力以赴。

孔金星讲话

令狐荣峰讲话