当前位置: 本站首页>>党建思政>>正文

机关党委第十五支部召开党员大会暨“学条例 守党纪 明底线 知敬畏”主题党日活动
2024-05-24 14:52

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,认真贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》通知要求与学校《关于在全校深入开展党纪学习教育的实施方案》文件精神,5月23日下午,机关党委第十五支部在信息楼506会议室召开党员大会暨“学条例 守党纪 明底线 知敬畏”主题党日活动。会议由支部书记张瑶同志主持。

会议分为两个阶段,第一个阶段召开支部党员大会,学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的《强调深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》重要讲话精神,以及中共中央办公厅和学校党纪学习教育相关文件精神,并安排部署支部工作和党纪学习教育事项,通报支部《2024年十五党支部工作计划》和《十五党支部开展党纪学习教育计划》。

第二个阶段开展“学条例 守党纪 明底线 知敬畏”主题党日活动。

首先,支部书记张瑶同志作《深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实》专题党课,从党纪学习教育要把握目标要求、要抓住学习重点、要注重学习方式、要务求工作实效四个方面深刻领会如何推动党纪学习教育走深走实,并从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和工作纪律等方面详细解读了《条例》的新规定、新要求,强调要准确把握修订后的《条例》的主要内容和主旨要义。

随后,教育信息网络中心主任袁再龙同志、工会副主席尚婕同志作交流发言,表示要加强学习,不断提高自己的政治素养和纪律意识,增强拒腐防变的能力,把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,确保各项工作取得实效。

最后,张瑶同志提出三点要求:一要原原本本学,逐章逐条研读《条例》,准确掌握主旨要义和规定要求。二要深入交流学,组织党员深入交流学习体会,积极引导全体党员努力在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步新提升。三要实践贯通学,把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同落实各职能部门重点工作结合起来,做到两手抓、两促进。

会上,支部各委员分别领学了《条例》第六、七、八章部分内容,支部副书记杨凌林同志、组织委员曾珍同志作专题发言。

图/文 秦敏  审核/张瑶

杨凌林、曾珍作专题发言

袁再龙、尚婕交流发言

张瑶讲话