当前位置: 本站首页>>东盟教育交流周>>正文

我校受邀参加贵州省与澳门特别行政区 教育合作洽谈会
2024-08-26 14:42

8月22日,2024中国-东盟教育交流周“贵州省与澳门特别行政区教育合作谈会”在东盟永久会址会议中心召开。会议由省教育厅主办,省委统战部、省政府港澳办、贵阳市教育局支持,旨在持续深化拓展贵澳两地教育全方位、宽领域、多层次交流合作。我校港澳台办副主任张彬受邀参会。

会上,省教育厅、省委统战部、省政府港澳办、贵阳贵安教育培训中心有关负责人介绍贵澳教育合作情况,贵州省政协澳门委员代表、澳门贵州社团总会代表及澳门相关高校代表出席洽谈会并做发言,贵州大学、贵州财经大学、贵州中医大学及贵州师范学院代表就进一步开展深入合作进行交流发言。双方表示,为推动贵澳教育深度合作将携手共进在师生互访交流学习、教育科研、人才培养方面将进一步开展务实合作。

张彬在交流发言中介绍了学校与澳门前期交流合作的基本情况及学校特色亮点,并表示未来合作中,在三个方面继续努力,一是巩固已有联系,扩大合作交流新领域;二是推动师生互访,深化文化交流新格局;三是推进科研机构合作,搭建学术交流新平台力争与澳门高校和科研机构,达成更多务实合作,取得实质成效。

近年来,贵州不断加强和深化与澳门的教育合作,在深度、广度、温度方面不断突破,我校也将一如既往响应国家政策,积极融入粤港澳大湾区建设,在国际教育高质量发展中,发挥师院力量。

文/徐安媞  图/贵州省教育厅  初审/徐安媞  复审/向晨晖  终审/张彬

会议现场1

会议现场2