当前位置: 本站首页>>东盟教育交流周>>正文

澳门高校代表团到访我校参观交流座谈
2024-08-23 11:28

8月22日上午,2024中国-东盟教育交流周举行之际,澳门中西创新学院副校长黄华、澳门中西创新学院持续教育学院主任陈银娇、澳门圣若瑟大学大学发展部处长杨承东一行到访我校进行参观交流座谈。澳门高校代表团先后参访贵州教育史馆及创新创业学院,并在商学院会议室举行座谈会。文学与传媒学院院长杨波、贵州师范学院港澳台办副主任张彬、创新创业学院副院长谭韬、商学院副院长付朝渊、商学院工商管理系主任谢坚参加座谈座谈会由商学院党委书记兼院长黄丹主持

会上,张彬对澳门高校教师代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史和发展成就。她表示期待双方利用优势学科与资源建立紧密的合作关系,持续提升交流合作深度与广度,互学互建、携手并进,促进文化多样性,推动教育国际化发展。

澳门高校代表团对贵州师范学院的热情接待表示衷心感谢。黄华与杨承东分别介绍了澳门中西创新学院和澳门圣若瑟大学的建设与发展概况。他们表示,近年来澳门高校致力于构建优质的国际高等教育平台,积极与外地高校开展人才联合培养计划,不断提升课程素质和学科建设,强化办学特色,提高办学质量。希望双方以此为契机,在教师发展培训学生游学研学等方面开展合作,持续拓展全方位、多层次的交流合作,实现优势互补、互利共赢。

此次参访活动不仅增进了双方的了解,也为今后澳门高校与贵州师范学院的交流合作奠定了坚实的基础,有助于以教育合作带动两地人才交流,不断推进教育教学的改革与创新,培养出更多适应时代发展需求的高层次、国际化、应用型人才做出更大的贡献。

/屈子薇  图/李婷  初审/万艺林   复审/徐安媞   终审/张彬

澳门高校代表团

参观校园