当前位置: 本站首页>>东盟教育交流周>>正文

贵阳网(第六届“中国-东盟教育交流周”扫描,校长寄语)
2013-09-18 16:34

◎院校寄语

贵州大学校长 郑强:着眼长远合作实现可持续发展

贵州与东盟的教育交流与合作,要在深度、广度方面下功夫,要长远合作,实现可持续发展。我希望贵州大学借交流周的东风,进一步扩大开放,成为加深中国与东盟文化教育深度合作的重要平台。

贵州师范大学校长 伍鹏程:开放包容积极有为 争创国内一流高校

要加快建设一批国内一流高水平大学。开放显得更为重要。惟有开放才能知道差距;才能学习先进的办学、管理理念;才能引进、培养优秀的教师和管理人才,逐步缩小与国内一流高校的差距。衷心希望贵州高校以“中国—东盟教育交流周”为平台,以更加开放、包容的心态,更加积极、有为的行动,向国内一流大学迈进。

贵州民族大学校长 张学立:推进学生流动强化务实合作

相信随着“中国—东盟教育交流周”的持续开展,贵州与东盟国家在教育领域的务实性合作将不断走向深入。贵州民族大学正借助这一重要平台致力于国际化战略的实施,并为实现“双十万学生流动计划”做出不懈努力。

贵州财经大学校长 陈厚义:期待教育合作迈向更高层次

期待贵州高校和东盟各国的大学进一步加强校际务实合作,全面深化在语言教学、人才培养、学生流动、学分互认和学术交流等领域的交流与合作,推动双方教育合作向更高层次、更深领域发展。

贵阳中医学院校长 杨柱:让“黔医黔药”走向世界

期望以“中国—东盟教育交流周”为舞台,加强中医药(民族医药)国际交流合作,让“黔医黔药”走向世界,让世界认识贵州品牌。

贵阳学院校长 龚振黔:依托交流周提升国际化办学水平

中国-东盟教育交流周为我省高校与东盟各国高等教育的交流与合作搭建了很好的交流平台,这对推进我省高校国际化进程,提高我们的办学水平有很大帮助。此次“中国-东盟教育交流周”,我们将和泰国加拉信大学在交流周期间签署合作协议,这将使我校办学的国际化又迈进一大步。

贵州师范学院校长 李存雄:推动对外开放 促进后发赶超

本届交流周以“务实合作、和谐发展、共创繁荣”为主题。我们将努力在教育合作、教师互相访学、学生交换深造、文化交流等领域寻求更多、更好、更务实的结合点,进一步推动贵州师范学院扩大对外开放,促进学校后发赶超,跨越发展。

遵义医学院校长 石京山:加强交流合作培养高素质人才

贵州高等教育发展上水平,必须注重内涵建设,扩大对外开放。要以“中国-东盟教育交流周”为契机,不断加强与世界各地大学的交流与合作,拓宽视野,提升质量,为我省的三化同步发展培养出高水准的建设人才。

贵阳职业技术学院党委书记 杨彦峰:拓展国际视野提升职教质量

“中国-东盟教育交流周”为贵州教育打开了一扇与世界沟通、合作的大门。首次在贵阳职业技术学院举办的第六届“中国-东盟教育交流周”职业教育成果展,必将为全省职业教育拓展国际视野、扩大开放与合作,提升教育教学质量起到积极的推动作用。

老挝苏法拉冯大学校长 Khamphay isavanh:以教育合作推动经济合作

通过交流周,我们学到很多,中国开放模式的教育模式,不仅仅让我们有更多的交流,可以让老挝的学生学习和了解中国文化,而且还有不少中国朋友到老挝建立了公司,促进了老挝的对外交流和经济发展。希望以后有更多的交流与帮助,并且到中国来交流学习,合作共赢。

泰国清莱皇家大学副校长 Sornchai muangthaisong:欢迎贵州高校到泰国参观考察

第九届国际双语学研讨会是在泰国举办的,去年我们是主办方,今年很感谢贵州民族大学邀请我们来参加会议,很高兴与参会专家们再见面。希望以后有更多机会与中国其他学校有更多的学术交流。同时也热烈欢迎大家到泰国参观我们的学校,促进双方在双语学上的合作与交流。