我校邀请贵州师范大学副校长曾丽到校交流指导
2021-08-30 10:13

8月27日下午,贵州师范大学副校长曾丽莅临我校交流指导中外合作办学项目申报工作,交流座谈会在信息楼1011会议室召开,校长韦维,校党委委员、副校长邹晓青出席座谈会,发展规划处、商学院、体育学院、数学与大数据学院、美术与设计学院和音乐舞蹈学院相关负责人参加会议,座谈会由邹晓青主持。

邹晓青致辞欢迎曾丽百忙之中拔冗莅临我校指导工作,为我们传经送宝,传授国际交流合作工作,尤其是中外合作办学项目方面的先进经验和做法。

随后,对外交流合作处处长张瑶从三个方面详细汇报了我校中外合作办学申报准备工作:一是学习中外合作办学项目政策法规及申报流程情况;二是对拟申报的相关专业进行调研的情况,包括课程设置、师资队伍、就业率等;三是与国外相关高校前期沟通的情况。

接下来,曾丽作中外合作办学项目申报事宜的专题培训,内容涵盖中外合作办学定义、现状、办学成效和基本形式等。同时还就国外院校匹配、合作专业洽谈、合作形式、风险防控、申报流程和材料准备等细节进行详细讲解和指导。

邹晓青强调此次培训阐述了中外合作办学申报过程中的关键问题,提前为我们指明了申报环节可能面临的问题和障碍,是对外交流合作处和各相关学院学习取经的绝佳机会,大家一定要深入学习,理清思路,让中外合作办学等国际交流合作项目支撑学校的良性发展。

最后,韦维再次感谢曾丽到我校指导工作,并表示学校加快中外合作办学进程,有利于进一步推进各学院学科建设的发展,对提升学校对外开放水平和知名度具有重要作用。各相关学院和部门要提高积极性和能动性,主动作为,全力以赴,力争圆满完成中外合作办学的申报任务。

会上,各学院负责人还就申报专业等具体问题进行了交流和咨询。

韦维讲话

曾丽作培训