加中经济文化中心负责人刘白潆女士到我校交流访问
2021-06-25 09:27

624日午,加中经济文化中心负责人刘白潆女士访问我校。副校长邹晓青在信息楼907会议室与刘女士见面并亲切交流对外交流合作处处长张瑶与客人进行了友好座谈,对外交流合作处处室人员参加了座谈会。会议由张瑶主持。

张瑶首先对加中经济文化中心负责人刘白潆女士的到访表示欢迎,通过学校宣传片等形式全面展示了学校办学规模、学科专业建设、师资队伍建设等方面的总体情况。同时,张瑶从中国—东盟教育交流周活动留学生招生教育管理、学生交流培训项目教师培训项目华文教育基地建设等方面概括了我校近年来的国际交流合作情况还重点对我校有关专业进行了介绍。

随后,刘白潆女士就加中经济文化中心的成立情况、业务范围和典型工作案例等进行简要介绍并就双方在留学生招生、学生交流培训项目和教师培训项目等可开展合作的领域进行了深入充分的沟通

加中经济文化中心是国家外专局评估认定的第一批加拿大培训渠道之一,并在2011年被北京市外专局评为北京市首批优质境外培训渠道之一。公司总部设在加拿大多伦多,在中国北京设有分支机构。加中经济文化中心的宗旨是促进加中两国经济、工商、文化、科技、教育等方面友好的交流与合作,加深两国人民间的了解。

最后,张瑶对座谈会进行总结,表示此次座谈让我们对加拿大有关高校的情况有了初步了解和认识,为下一步学校师生交流项目以及中外合作办学等工作的开展提供了新的思路和信息,同时,也为我校更好开展国际交流合作工作提出了很多好的建议。此次座谈为今后双方的合作奠定了良好基础。

/杨晓含  图/向晨晖  审核/张瑶