加拿大堪拿多应用文理学院院长一行到我校访问
2012-12-06 23:56

2012年12月5日上午,加拿大堪拿多应用文理学院院长乔治·伯顿先生和加拿大堪拿多应用文理学院中国项目中心主任蒲纯青先生到我校访问并在第二会议室与校领导及相关学院、部门负责人就合作项目进行了会谈。李存雄校长与继续教育学院、职业技术学院及国际交流合作处负责人参加了会谈。

首先,李存雄校长致辞向来宾表示热烈的欢迎并就学校新的发展变化作了简要介绍;加拿大堪拿多应用文理学院院长乔治·伯顿先生和中国项目中心主任蒲纯青先生也介绍了加方学校概况。双方就两校意向合作项目—中加合办中学校长高级研修班的具体事宜进行了认真探讨。

两校就合作办学项目达成了初步的共识和合作意向,还就合办中学校长培训班的时间、课程设置及费用等细节进行了讨论。会上,堪拿多学院还提出可以对我校学生开展加拿大就业培训项目等,鼓励引导他们在加拿大就业,但具体细节还有待进一步磋商。

会谈结束后,李存雄校长与加拿大堪拿多应用文理学院院长签署了中学校长培训项目合作备忘录,标志着我省教育行政管理干部培训将探索出一条国际化的新路,迈上新的台阶。

我校校长李存雄和加拿大堪拿多应用文理学院院长乔治·伯顿(右)先生

加拿大堪拿多应用文理学院院长乔治·伯顿先生(左)和加拿大堪拿多应用文理学院中国项目中心主任蒲纯青先生(右)在我校合影