我校聘请美籍华人学者王廷秀博士为我校校长顾问、数学学科客座教授
2012-05-11 23:51

教育部“春晖计划”项目的参与者、美籍华人学者王廷秀博士(美国密苏里西部州立大学数学计算机物理系系主任/教授/博士)于2011年5月6日至11日到我校进行了短期工作访问和学术交流。

5月11日下午3:00,校领导及相关学院、部门负责人在第二会议室会见了美籍华人学者王廷秀博士(美国密苏里西部州立大学数学计算机物理系系主任/教授/博士)。袁惠民书记、汪羿副院长、张承鹄副院长、令狐荣锋副院长与数学与计算机科学学院、物理与电子科学学院、教务处及国际交流合作处负责人参加了会见。

会见由张承鹄副院长主持,袁惠民书记致辞向王廷秀博士来我校进行学术交流表示热烈的欢迎,汪羿副院长就学校基本情况作了简要介绍。数学与计算机科学学院左羽院长及物理与电子科学学院周筑文副院长分别就与王廷秀博士座谈的情况进行了汇报,他们认为与王博士的座谈非常成功且有实效,学习到很多先进的教学及管理经验,将为我校的教学改革及学科建设提供借鉴。同时,两个学院都希望能与王博士在互换青年教师及学生、科研指导以及教学资源共享等方面取得进一步的合作。

会见中,王廷秀博士表示愿意每年短期来我校工作,向学校的教学、科研和管理方面提出意见和建议,当好学校国际化合作项目的参谋。他还提出可以与我校通过访问学习的方式在青年教师培养方面实现合作,也可以选派优秀学生到密苏里西部州立大学进行短期交流学习。他还对我校的发展提出了自己的建议---转变教学和管理的理念,走特色办学道路。最后,校领导对会谈进行了总结并再次感谢王廷秀博士到我校进行学术交流,为我校的发展建言献策。同时,校领导也要求相关学院及部门加强与美国密苏里西部州立大学的联系,争取实现具有实质性学术交流与合作。

会谈结束后,张承鹄副院长代表学校与王廷秀博士签署了校长顾问及数学学科客座教授的协议书,汪羿副院长为王博士颁发了聘书。