当前位置: 本站首页>>港澳台事务>>新闻快递>>正文

贵州师范学院四名学子踏足澳门, 开启学术与文化探索之旅
2023-08-04 20:59

2023年7月16日,贵州省教育国际交流协会组织赴澳门14天研修活动启程。我校共选派了四名同学与来自全省不同高校的108名师生共同踏上了此次的赴澳之旅。在历经14天的学习与交流后,四名同学已安全入境顺利完成交流学习任务。

自抵达澳门起,同学们展开了一系列精彩纷呈的活动我校人工智能专业计算机科学与技术专业的三名同学通过资深教授的人工智能和大数据主题课程学习,深入学习了人工智能的基础知识、大数据应用以及网络与数据安全等前沿领域内容另一名广播电视学专业的同学进入了媒体文化与艺术班深入了解澳门文化底蕴、特色和娱乐演出事业发展新媒体在商业区域的运用和未来趋势四名学生均获得了结业证书以及推荐信通过这次学习,他们对未来的发展方向有了更清晰的认识,提升创意设计思维与国际文化知识水平,为他们的专业知识积累和学术发展打下了坚实的基础。

在澳门城市大学的研修活动中,除了学习专业知识,同学们还沿途探访了多个著名景点,包括妈阁庙、大三巴牌坊、澳门旅游塔、议事亭前地、澳门科技馆、澳门回归贺礼纪念馆,以及狮美高梅艺术展览、澳门青少年爱国爱澳教育基地和东望洋灯塔等历史建筑和文化遗址。通过这些参观,大家深刻感受了澳门的独特魅力和悠久文化底蕴。同时,他们还品尝了许多当地的特色美食,如葡式蛋挞、澳门猪扒包等,更有机会参与手工艺品制作,领略了澳门的饮食文化和传统手工艺。这些丰富的体验使他们在学术之余,也深入了解了澳门的文化与风情,为他们的学习之旅增添了美好的记忆。

此次赴澳门短期交流学习活动不仅为学生们提供了宝贵的学术与文化体验,更为他们的未来发展打开了广阔的前景,激励他们在学然后知不足、教然后知困的道路上不断努力与自我提升。学校将不断努力开拓更广阔的国际合作与交流渠道,为学生提供更多学术与文化交流的机会,培养具有国际视野和跨文化沟通能力的优秀人才。

我校四名学生获结业证书

交流学习记录图一

交流学习记录图二

澳门美景记录一