当前位置: 本站首页>>港澳台事务>>新闻快递>>正文

弘光科技大学国际处处长田其虎一行访问我校
2016-11-03 11:13

11月3日上午,台湾弘光科技大学国际处处长田其虎、两岸处执行长陈俊良、两岸事务专员纪智祥、高巧宇一行来我校访问。对外交流合作处处长张瑶在行政信息楼会议室会见了客人,并举行了座谈会。化学与生命科学学院党委书记韩宝银及辅导员梁涛、地理旅游学院党委书记吴亚平、历史与社会学院副院长李忠峪、政治与经济学院副院长陈祖召、对外交流合作处副处长陶秀筑,以及部分学院学生参加了座谈。会议由对外交流合作处副处长梁瑞主持。

座谈会上,张瑶首先对田其虎一行的到访表示热烈欢迎,她简要介绍了我校的办学、教学、科研、学生综合能力培养和对外交流情况,阐述了“一型两性”的办学定位和“一体两翼”的学科专业发展格局,并指出学校在未来五年的发展中,将坚持开放办学战略,拓展国际交流和合作渠道,丰富合作交流的形式与内容,不断加强与国(境)外高校或教育机构合作,提升国际交流与合作的层次与水平。

田其虎感谢师院领导及老师们的热情接待,并通过视频介绍了弘光科大教学与科研情况。田其虎认为,弘光科技大学在台湾能够有1万3千人的招生规模,说明在专业设置、就业通道上有着独特优势,希望用弘光科大证照考试、优生奖励、实践能力提升等教学优势,能够吸引更多陆生到弘光科大交流学习,也希望更多教师到弘光科大进行学术交流和科研合作。

吴亚平、李忠峪、陈祖召、梁涛分别介绍各自学院专业设置情况,并就如何与弘光科技大学开展交流与合作进行了探讨。对外交流合作处副处长梁瑞就学生赴台交流的学费、住宿条件和学分互换等事宜与对方进行了协商。

最后,张瑶总结到,弘光科技大学在实践教学、产学结合等方面特色显著,双方在旅游文化、资讯信息、文化创意等学科领域有很多的对接点,对外交流合作处将积极鼓励教师和学生赴弘光科大交流学习,并继续加强联系,不断拓展合作领域。

弘光科技大学2014年5月与我校签署了合作协议,该校位于台湾台中市沙鹿区,环境优美,护理、老人民生、文化创意、资讯管理等专业有较好的基础,在实践教学上有自己的特色。弘光科大国际处处长一行的此次来访,增进了两校友谊,有利于推动了两校的合作与共同发展。

附件【图片顺序1:副校长令狐荣锋讲话.jpg已下载