当前位置: 本站首页>>港澳台事务>>新闻快递>>正文

陈杨书记、令狐荣锋副校长会见台湾弘光科技大学胡庭祯副校长一行
2014-11-24 10:52

1120午,台湾弘光科技大学胡庭祯副校长一行到我校访问交流,陈杨书记和令狐荣锋副校在第二会议室热情接待了来宾,并与客人进行了友好会谈。两校教育交流座谈会由对外交流合作处王又新处长主持,梁瑞副处长及相关工作人员参加了会谈。

座谈会上,陈杨书记弘光科大胡庭祯副校长访问我校表示热烈欢迎,并以自己不久前台湾之行的见闻为切入点,对台湾高校注重实践、重视人文的教育理念表示赞赏。陈杨书记还介绍了我校发展的基本情况和一体两翼的发展思路,表示与弘光科技大在内的台湾高校合作有利于双方互惠互利、共同发展。令狐荣锋副校长向客人介绍了我校专业设置、办学特色及对外交流的情况后,认为弘光科技以护理专业起家,在幼儿保育(即学前教育)、老人福利与事业等专业更具优势,希望两校对外交流部门能拓宽思路、扩展渠道,以更有成效、更具特色的方式开展实质性合作。胡庭祯副校长介绍了弘光科技大学的教学、产学研结合、国际交流等方面的情况,表达了与贵州师范学院深入合作的愿望。

随后,两校领导幼儿教育生物科技旅游管理文化创意、美容保健等专业合作进行了讨论,一致认为两校交流与合作空间很大,期待两校间师生交流、科研合作等项目能尽快落实

台湾弘光科技大学的这次来访,有利于加强我校与台湾高校的联系与友谊,为今后的密切合作奠定了坚实的基础。

文∕图 对外交流合作处 审核/王又新

陈扬书记在座谈会上发言