当前位置: 本站首页>>港澳台事务>>新闻快递>>正文

令狐荣锋副校长会见台湾环球科技大学曾士齐副国际长
2014-11-12 11:08

11月10日下午,台湾环球科技大学副国际长曾士齐博士来我校访问。令狐荣锋副校长在第二会议室与客人进行了交流座谈,对外交流合作处王又新处长、梁瑞副处长等参加了会谈。

会上,令狐荣锋副校长首先对台湾客人的到来表示热烈欢迎,随后介绍了贵州省情及我校基本情况,其中重点介绍了我校今年对台交流的情况,表示根据已派出赴台交换生的良好反馈我校将积极与台湾高校进行交流合作。

台湾环球科技大学曾士齐副国际长感谢令狐荣锋副校长的热情接见,并介绍了台湾环球科技大学历史及对外交流情况。表达了尽快开展两校间学生交流、教师交流等领域合作的愿望。

令狐荣锋副校长希望两校的合作除了学生交换以外有更多的合作空间,提出了教师交换及科研教学合作等多方面的构想。随后,对外交流合作处相关负责人与对方就交换生项目的专业对接、学分互换、管理需求等方面展开了细致地讨论,并就教学、科研方面的合作的具体问题进行了深入地探讨,力争两校尽快开展实质性合作。

截止目前,我校已与台湾13所高校签署了友好合作协议,交流合作进展顺利,已派出35名交换生赴台学习。台湾环球科技大学此次来访,有利于促进两岸及两校关系,为今后的密切合作奠定了坚实的基础。

图∕文 对外交流合作处

令狐荣锋副校长与曾士齐副处长