当前位置: 本站首页>>东盟教育交流周>>正文

东盟留学生中国文化知识大赛在贵州师范学院举行
2014-09-11 08:48

昨日,中国-东盟教育交流周之东盟留学生中国文化知识大赛在贵州师范学院举行。来自省内外10所高校的东盟留学生参赛队伍将中国民间传统曲艺、中国歌曲、中国民族舞蹈、中国书法、中国功夫……以自己独特的理解及表现方式精彩呈现在赛场上。华南理工大学、新疆师范大学、大连理工大学、武汉地质大学、三峡大学、福建农林大学以及来自柬埔寨相关教育机构和学校的嘉宾代表应邀观看大赛。

贵州大学、红河学院均以总分405,共同获得大赛一等奖。昆明理工大学、遵义师范学院、贵阳职业技术学院获得二等奖。广西医科大学、铜仁职业技术学院、贵州民族大学、云南农业大学、铜仁学院获得三等奖。

本次活动的举办旨在通过中国文化知识大赛的载体,能够帮助东盟各国青年学生了解中国、读懂中国,在文化、心灵、民心、情感等方面找到相通性,为增进双方相互信任和世代友好奠定基础;为东盟国家的留学生提供展示汉语能力的舞台,搭建互相学习和交流的平台,以激励其学习汉语的热情和兴趣;同时,为省内省外高校搭建汉语国际教育交流平台,提高汉语国际教育水平,特别是提高针对东盟各国开展的汉语教育水平。