当前位置: 本站首页>>东盟教育交流周>>正文

东盟留学生中国文化知识大赛在贵州师范学院举办
2014-09-09 09:11
    多彩贵州网讯(本网记者 张奕 曾华星)9月5日上午“中国—东盟教育交流周”系列活动之“东盟留学生中国文化知识大赛”在贵州师范学院逸夫楼演播大厅举行。来自全国省内外10东盟留学生参赛队伍共计50人参加了本次比赛,全国知名现代汉语教学研究教授颜迈、贵州师范学院外国语学院院长余学军等组成的专家评审团为本次比赛的特邀评委。
东盟留学生中国文化知识大赛现场

贵州师范学院校长李存雄谈到“通过这样的知识大赛,为更多东盟国家的留学生提供了展示汉语能力的舞台,也为省内外高校提高汉语国际教育水平,特别是提高针对东盟各国开展的汉语教育水平有很大的促进作用”。

各个学校参赛队伍认真答题

据了解,本次大赛以“了解中国、品味文化“为主体,以团队为单位进行,全程使用汉语,内容涵盖汉语听说读写能力、中国国情与知识的靠擦,以及中华才艺的展示等等。旨在通过中国文化知识大赛的载体,帮助东盟各国青年学生了解中国、读懂中国,在文化、心灵、民心、情感等方面找到相通性,为省内外高校搭建汉语国际教育交流平台,激励东盟学生学习汉语的热情和兴趣。

东盟留学生代表为观众带来精彩的才艺展示

各个参赛队伍在大赛中各显神通,赢得了在场观众的阵阵喝彩。最后比赛在同学们、老师们和评委专家的掌声中圆满落幕。