我校随贵州教育代表团赴英开展深度教育交流活动,共绘国际教育合作新篇章
2024-04-26 16:14

近年来,贵州省持续提升教育对外开放水平,在教育国际化的大潮中,我校积极响应国家号召,深度参与全球教育对话。4月14日至18日,在省委省政府的悉心指导下,由省教育厅精心组织我校校党委委员、副校长任洁随同贵州教育代表团远赴英国展开了一场意义深远的教育交流活动,旨在拓宽国际视野,深化教育合作,共享教育资源,共谋教育发展新路径。

此行出访聚焦高水平教育对外开放,高质量教育对外合作,推动与英国教育务实合作。省委常委、省委教育工委书记卢雍政同志访英期间表示,贵州省教育团出访前准备充分,访英期间成果丰富;英国文化教育协会全球教育总监安塞尔认为,贵州省教育代表团到访英国与相关知名高校及教育机构洽谈交流,并签署系列合作协议,标志着中英两国在教育合作方面的重大进展,也代表着英国与贵州省之间的关系向前迈出了鼓舞人心的一步。

在英期间,任洁随团积极参与了一系列丰富多元的教育交流活动:参加了贵州—英国高等教育合作洽谈会、黔英高层次人才交流会、贵州教育资源推介和对接会等重要活动;拜访了英国牛津大学新学院、伦敦城市大学、西英格兰大学、布里斯托大学等多所知名高校及教育科研机构。任洁分别在与英萃国际教育集团、西英格兰大学的座谈会上作为高校代表发言交流,并代表学校与西苏格兰大学的签署合作协议。

据省教育厅介绍,此次访问英国成果丰硕,我省多所高校在教育互惠、联合培养、人才引进、科研合作、学科建设等方面与英国高校开展务实合作,现场签署中英双方合作协议11份促成中英双向交流200人次支持帮助贵州高校引进英国籍教师22名并建设外籍人士引进常态化交流平台,进一步助推贵州教育国际化以及海外引智引才工作。

此次英国之行,我校收获的不仅仅是丰富的交流成果与实质性的合作协议,更是一份对全球教育发展趋势的深刻理解,以及对自身教育使命与责任的再认识。未来,我校将以更加开放的姿态,积极融入全球教育大格局,持续深化与包括英国在内的世界各国的教育交流与合作,致力于培养具有国际视野、跨文化交际能力的新时代应用性人才,为推动我教育事业的发展,促进中外教育交流与理解贡献应有的力量。

1.参加黔英高层次人才交流会嘉宾合影

2.贵州省高校代表团一行赴伦敦城市大学访问现场