我校喜获2022年度教育部“春晖计划” 合作科研项目立项
2023-06-20 14:39

近日,教育部国际合作与交流司公布了2022年度教育部“春晖计划”合作科研项目评审结果,我校地理与资源学院李松涛老师申报的《贵州滥木厂矿床关键金属铊超常富集机制》成功获批立项。贵州省高校此次仅获批7项。

据悉,为全面贯彻党的教育方针,服务新时代人才强国战略和创新驱动发展战略,按照“支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用”留学工作方针,鼓励和支持更多海外留学人员为国服务,推动国内高校学科建设发展,提升国际科研合作水平,教育部于1997年开始全面实施“春晖计划”。其合作科研项目主要资助对象为高校教师或科研人员与在国外高校或研究机构等长期从事研究工作的中国留学人员共同申报的合作科研课题。主要围绕国家重要建设领域,重点支持在北京、上海、粤港澳大湾区和高层次人才集中的中心城市,加快建设世界重要人才中心和创新高地,促进国家中西部、东北地区高校学科建设和人才培养,服务雄安新区、海南自由贸易试验区教育改革发展和“一带一路”建设。

我校高度重视教育部“春晖计划”项目的申报组织工作,对外交流合作处积极宣传动员,认真细致地做好项目的对接和申报工作。该项目的获批意味着我校高层次人才国际科技合作与创新能力进一步提升,对学校进一步整合优质资源、加强国际科研合作、提高教师的科研水平具有积极的推动作用。

立项通知函件

贵州省“春晖计划”合作科研项目立项一览表