我校暨泰国宣素那他皇家大学开展“泰国硕士留学&国际汉语教师带薪工作”项目线上宣讲会
2022-03-22 10:13

在学校领导的支持和关心下,我校对外交流合作处积极拓展对外交流合作平台,着为我校学生提供多元化、国际化的升学、就业实习机会的初衷,由我处牵头泰国宣素那他皇家大学中方代表,分别于3月20日、21日,开展了两场“泰国硕士留学暨国际汉语教师带薪工作项目”的线上宣讲咨询会。

该项目是由泰国宣素那他皇家大学和朱拉隆功大学联合开展的留学与文化交流项目。旨在让同学们通过赴泰国留学和工作,亲身体验泰国文化,传播中国文化的同时,攻读硕士研究生学位。宣素那他皇家大学始建于1937年,是以拉玛五世国王皇后的名字命名的泰国一流国立大学,在全泰国40余所皇家大学中,连续七年排名第一。

在宣讲会的前期筹备中,多方协同,积极联系各二级学院,与各院外事专员共同做好项目前期宣传工作。当日线上宣讲会上,我处副处长张彬、工作人员向晨晖,项目中方代表汤燕老师进会全程参与,宣讲会由向老师主持,项目中方代表谢老师进行宣讲。会上,谢老师项目背景、专业选择、师资力量、授课信息、毕业条件、工作内容及待遇等方面一一进行了详解,同时对项目费用及报名流程等作了解读。最后答疑环节,谢老师也耐心解答了同学们的咨询。场宣讲会秩序井然,反响良好。

该项目积极响应国家“一带一路”政策,为我校学生拓展国际视野,同时有利于传播中国文化,促进中泰文化交流。我对外交流合作处也将持续努力引进更多优质资源,以推动学校的国际交流合作

/向晨晖  图/张彬  向晨晖 审核/张瑶