我校与白俄罗斯国立文化艺术大学签署合作协议
2021-10-27 09:49

10月26日下午,由贵州省外事办(贵州省人民对外友好协会)组织的贵州省高校与白俄罗斯国立文化艺术大学合作协议签署会通过线上平台召开。白俄罗斯国立文化艺术大学校长卡尔切夫斯卡娅、分管教学副校长斯巴尔洛和国际处处长萨马德亚参加会议。贵州民族大学、贵州工程应用技术学院等高校参加会议。我校校长韦维,对外交流合作处处长张瑶受邀参加此次会议。

首先,贵州省外事办公室党组成员、省对外友协专职副会长蒋红致辞对白俄罗斯国立文化艺术大学愿与我省高校一起共享资源、共商合作表示感谢。她指出此次活动为贵州省高校和白俄罗斯国立文化艺术大学交流思想、加强沟通、促进合作提供了宝贵平台,希望双方签署协议后能务实推进各项合作,促成合作成果转化,为我省经济社会发展做出贡献,也进一步加强中白两国教育领域的交流合作。

接着,白俄罗斯国立文化艺术大学校长卡尔切夫斯卡娅介绍学校相关情况:白俄罗斯国立文化艺术大学是1975年在原明斯克文化学院的基础上成立的,是白俄罗斯共和国文化部直属的文化艺术领域重点大学。她还着重介绍了学校学院设置、国际交流以及中国学生在校学习等方面的情况。

会上,贵州民族大学、贵州工程应用技术学院和我校作交流发言。我校韦维校长主要围绕学校历史沿革、专业设置、办学特色、创新创业教育、国际交流工作等方面进行介绍。同时,还提出了我校与白俄罗斯国立文化艺术大学的初步合作意向,主要涉及学生交流、教师访学、华文教育以及中外合作等方面。
   最后,与会的三所高校分别与白俄罗斯国立文化艺术大学签署合作协议,为今后开展务实合作,共享机遇、共谋发展打下坚实基础。

贵州省外事办公室党组成员、省对外友协专职副会长蒋红致辞

白俄罗斯国立文化艺术大学校长卡尔切夫斯卡娅介绍学校相关情况

韦维校长介绍学校情况并提出合作需求