唐风国际教育集团总裁李劲松一行到我校交流访问
2021-05-25 10:41

5月24日下午,唐风国际教育集团总裁李劲松一行两人访问我校。对外交流合作处处长张瑶在信息楼907会议室与客人进行了亲切友好的座谈,对外交流合作处全体人员参加了座谈会。会议由张瑶主持。

张瑶首先对唐风国际教育集团代表的到访表示欢迎,通过学校宣传片等形式全面展示了学校办学规模、学科专业建设、师资队伍建设等方面的总体情况。同时,张瑶从与国外院校的合作、教师出国项目、学生交流项目、国际会议承办、留学生招生教育管理、中国—东盟教育交流周活动、外籍教师聘请管理和华文教育基地建设等八个方面重点介绍了我校近年来的国际交流合作情况。

随后,李劲松就唐风国际教育集团的历史、业务范围、海外子公司建设等情况进行简要介绍。他着重讲解了集团通过互联网技术不断研发和升级国际教育信息化产品,如何面向全球提供国际教育信息化解决方案与服务。同时李劲松还分享了该集团通过这些解决方案与服务,为中国“985”、“211”高校和职业院校快速建设海外分校,为国家“一带一路”培养人才的成功案例。

最后,张瑶对座谈会进行总结,表示此次座谈让我们对中外合作办学海外分校模式以及与“一带一路”国家高校合作模式有了新的了解和认识,双方就中国应用型高校在当前加快和扩大教育对外开放背景下如何走出一条特色之路进行了深入探讨,为我校更好开展国际交流合作工作提出了很多好的建议。此次座谈为今后双方可开展的合作奠定了良好基础。

文/杨晓含  图/向晨晖  审核/张瑶