本站首页 | 部门简介 | 办事指南 | 国际交流 | 港澳台事务 | 政策法规 | 资料下载 | 党建思政 | English

当前位置: 本站首页>>国际交流>>新闻快递>>正文

我校召开学生赴国外培训学习工作推进会
2019-09-05 11:18   审核人:

我校召开学生赴国外培训学习工作推进会

94日下午,我校在信息楼1011会议室召开了学生赴国外培训学习工作推进会党委副书记严肃出席会议,各学院院级领导、对外交流合作处工作人员参加会议。会议由对外交流合作处处长张瑶主持。

会上,张瑶首先介绍学生赴澳大利亚博士山学院进行创新创业课程培训项目背景。为进一步拓宽我校学生国际化水平和视野,促进学生跨文化交流能力的全面提升,经过前期多次与澳大利亚合作高校的良好沟通和协商,拟开展选拔我校优秀学生赴澳大利亚博士山学院进行创新创业短期课程培训项目。此项目是我校与澳洲高校合作的首个项目,对我校国际化发展有着积极的推动作用。

对外交流合作处工作人员对培训方案详细解读。为期四周的课程培训,有助于学生们提高学术英语水平,让学生了解创业精神,探索成功企业家的关键特征以及他们应用的流程和策略。通过服务行业的案例研究以及各类问题评估,从中提出问题,学会应用商业概念、原则和技术解决。作为学习考察的一部分,完成课程后,学生将获得 GS1 颁发的证书。

接着,各学院领导就项目前期工作完成情况进行交流、答疑

最后,严肃总结讲话。他说道,此次学生赴澳洲培训项目拉开了我校与澳大利亚高校的合作序幕,可以办、应该办、要办好。为了鼓励更多学生走出去,学校也向各位同学提供了很大力度的经费资助。各学院领导及具体负责老师要鼓励学生们转换思维、提高认识,走出眼前的小世界接触见识不同的人和不同的生活方式,见识不同的思维观点和处理问题方式。此外,要鼓励学生打消对语言关的顾虑,保持自信,敢于挑战。各学院应派专人负责此项目,加大在学生群体中的宣传力度,确保项目的具体落实。

此次会议,大家认真交流意见,不仅对此项目而且对今后我校学生国际交流项目的推进、落实有着积极意义。

/文万艺林

审核/张瑶