贵州省政协提案委副主任陈扬一行访问我校
2017-05-25 11:23

贵州省政协提案委副主任陈扬一行访问我校

5月24日下午,贵州省政协提案委副主任陈扬,提案委委员、民革贵州省委常委、贵州民族大学教授齐新潮、美籍华人李兰女士到我校进行访问。党委副书记令狐彩桃带领党政办和对外交流合作人员热情接待来宾,并陪同在体育馆观看了学生体育舞蹈、篮球课,参观了学校大学生事务服务中心、党员教育基地、大学生文化创意基地和大学生互联网+创新创业基地。

接着,校党委书记石培新在行政楼907会议室会见来访客人,并与客人进行了亲切友好的座谈。党委副书记令狐彩桃出席座谈,地理与旅游学院院长李乐京、团委书记张婷、对外交流合作处副处长梁瑞参加了座谈会。会议由对外交流合作处处长张瑶主持。

石培新对贵州省政协提案委主任陈扬一行到我校访问交流表示欢迎,强调我校一直秉承开放办学的战略,并且近年来取得了一系列的成绩,但距离更高的要求还有一定差距。我校应继续整合相应资源,积极拓展对外交流的渠道,特别要放眼欧美,与更多欧美国家高校建立联系和合作,学习有益于我校发展的教育理念、教学方式。

令狐彩桃向来宾介绍了我校校史沿革、学校规模、专业建设、学科特色及师资力量等方面的情况。张瑶向来宾补充介绍了我校与英国、泰国等国家的高校交流与合作、与台湾地区15所高校的学生和教师交流、华文教育基地开展工作等情况。

陈扬感谢学校的热情接见,表示再次回到学校,倍感亲切,并简要介绍了李兰女士的基本情况。希望通过今天的座谈,学校与李兰女士建立联系,通过进一步的沟通,选择可以展开合作的美国院校,并探讨具体项目合作的可操作性,寻找到新的国际教育合作机遇。

齐新潮说道,很高兴在陈扬主任带领下来到师院,通过刚才的参观,学校生动活泼、创新创意、知行合一是给我留下的最深刻的印象。李兰女士常年生活在美国,与美国各界人士均有广泛的交流,在中美教育交流方面有着较强的工作经验,希望此次到访师院,能够增进彼此了解,为接下来进一步的合作建立基础。

李兰女士感谢学校的热情接见,赞扬了学校学生的能力素质,并介绍了美国仁爱医科大学、南加州大学等美国高校的情况,表示愿意为师院与相关大学的校际交流合作牵线搭桥,同时也增进中美高校之间的互相沟通与了解。

最后,参会人员就相关具体问题进行了进一步的探讨。

此次座谈,搭建起了双方之间沟通的桥梁,增进了彼此的了解,为我校下一步积极拓展与美国高校的联系与合作奠定了基础。