副校长令狐荣锋、郭文会见英国西苏格兰大学东亚区主管陈君女士
2017-04-19 10:44

副校长令狐荣锋、郭文会见英国西苏格兰大学东亚区主管陈君女士

4月19日上午,英国西苏格兰大学东亚区主管陈君女士访问我校。副校长令狐荣锋、郭文在信息行政楼1011会议室会见客人,并举行座谈。教育科学学院院长刘红、继续教育学院院长赵德肃、数学与计算机科学学院院长左羽、地理与旅游学院院长李乐京、经济与政治学院副院长陈祖召、教学质量监测与评估办公室主任邓琴、教育科学研究所所长王又新、对外交流合作处副处长陶秀筑等参加了座谈。会议由对外交流合作处处长张瑶主持。

令狐荣锋对陈君女士的到访表示热烈欢迎,着重介绍了我校学生对外交流、学习的情况,他说道,目前我校已向美国、英国、泰国、马来西亚、台湾地区姊妹学校派出数批学生进行交流学习以及教学实习,每个项目在学生临行前以及返校后都会举行行前培训会以及汇报交流会,每次听到学生们分享各自海外学习、实习中的所学所得,看到学生们的成长、成熟,都感到由衷欣慰。

郭文致欢迎辞,并对学校进行的简要的介绍,指出今年我校已经顺利通过教育部本科教学工作合格评估,近年来学校各方面发展迅速,尤其是在创新创业教育改革方面取得了一定的成果和经验。学校一直注重开放办学,在“十三五”规划中,加大了开放办学的力度,努力扩大师生视野、促进学校教学改革、培养应用型人才。

陈君感谢学校领导及老师们的热情接待,她介绍了西苏格兰大学专业设置情况以及与国内高校合作的项目类别。此外,她还详细介绍了西英格兰大学项目收费情况以及对于学生英语水平的要求。刘红、赵德肃、左羽、李乐京、陈祖召、邓琴、王又新、张瑶、陶秀筑等就教师短期交流、学术与科研合作、学生交流、中外合作办学等方面与陈君进行了交流。

最后,张瑶对会谈进行了总结,希望通过此次座谈,进一步增进两校关系,推进两校的务实合作。

此次座谈,气氛轻松愉快,交流务实高效,为今后深入合作与发展奠定良好基础。