2016年贵州省侨办“海外华裔青少年寻根之旅”夏令营开营仪式在我校举行
2016-07-05 16:06

本网讯 7月5日上午,由我校协助省侨办组织的“2016年海外华裔青少年寻根之旅”夏令营活动的开营仪式在继续教育学院远程视频会议室召开,我校副校长郭文、省侨务办公室副主任孔金星、副巡视员谭桦出席仪式,文学院院长吴俊、对外交流合作处处长张瑶、副处长梁瑞、活动志愿者及部分教师参加了仪式。

开营仪式上,郭文首先代表学校对远道而来的丹麦、澳大利亚的30名营员表示热烈欢迎,接着她简要介绍了学校的建校规模、学科设置及对此次夏令营文化课程安排情况。她说,富强文明的中国梦凝聚着全国人民的心,也牵动着千千万万海外华侨的心,华裔青少年和祖籍国血脉相连,实现伟大复兴是华夏儿女共同的心愿。营员们回到中国寻根,来到贵州感受祖籍国的传统和文化,就是对祖籍国的信任和支持。最后,她预祝“2016年海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营—贵州营”活动圆满成功。

接着,丹麦营员领队王筱竹老师、澳大利亚营员领队张劲帆老师分别发言,表示对这次夏令营充满了期待,并对营员提出活动要求。省侨办副主任孔金星从贵州的历史文化、旅游资源、夏令营活动内容、活动目标等方面进行了讲解。最后,郭文、孔金星、谭桦共同授夏令营营旗,来自丹麦和澳大利亚的两名营员代表全体营员接旗,开营仪式顺利结束。

此次我校协助省侨办组织“寻根之旅”夏令营活动,旨在提高华裔子女学习中国传统文化知识的兴趣,让他们在学习参与传统文化活动和体验贵州民族文化和地方特色的活动中,逐渐培养其亲华、爱华的情感,同时也将为我校华文教育工作的开展起到积极作用。

文/图 对外交流合作处  审核/张瑶