副校长郭文会见澳大利亚博士山学院客人
2016-06-28 16:04

本网讯 6月28日下午,副校长郭文在行政信息大楼907会议室会见澳大利亚博士山学院协理副校长裘文斌、澳大利亚领仕达集团有限公司国际教育事业部董事总经理胡笳一行,并与客人进行了亲切友好的座谈,教育科学学院院长刘红、地理与旅游学院院长李乐京、物理与电子科学学院院长周筑文、数学与计算机科学学院副院长肖宏治、传媒与设计学院副院长聂森、经济与政治学院副院长陈祖召、对外交流处副处长梁瑞及其他工作人员参加了座谈会。会议由对外交流合作处处长张瑶主持。

郭文向来宾介绍了我校校史沿革、学校规模、专业建设、学科特色等方面的情况,指出作为服务地方、传承文化的多学科型高等普通本科院校,贵州师范学院将通过一体两翼战略来打造自身特色,即教师教育仍是我校的“主体”,旅游文化和信息大数据两大学科群作为学校腾飞的两翼,培养能够服务贵州社会经济、传承贵州文化的高质量人才,顺利向应用型本科高校转变。在这一过程中,学院需要加快对外开放步伐,拓展师生对外交流渠道,学习有益于我校发展的教育理念、教学方式,吸收优秀的课程规划、学科建设、实践教学等方面的成果。

澳大利亚博士山学院协理副校长裘文斌感谢郭文副校长的热情接见,他介绍了澳大利亚博士山学院的基本情况、办学特点与成绩和与中国高校交流情况,强调博士山学院在工程、信息技术、设计、旅游酒店管理、学前教育、经济等学科方面的优势,期盼在这些领域与我校开展深入的合作。随后,各学院院长(副院长)分别结合本学院的具体情况,从专业设置、课程规划、师生交流、学生毕业论文与实习管理等问题,与博士山学院裘文斌副校长进行了良好的交流,并初步探讨合作运行模式。张瑶就部分细节问题进行了补充交流。副校长郭文最后做总结,希望通过这次座谈后,两校之间加强联系,不断增进两校关系,努力促进两校合作。

此次座谈,气氛轻松愉快,交流务实高校,为两校今后的合作发展奠定了良好的基础。

文/图 对外交流合作处  审核/张瑶