副校长令狐荣锋、郭文会见英国西苏格兰大学东亚区主管陈君老师
2016-05-26 15:52

本网讯 5月26日上午,英国西苏格兰大学东亚区主管陈君老师访问我校。副校长令狐荣锋、郭文在信息行政楼912会议室会见了客人,并举行了座谈会。会议由对外交流合作处处长张瑶主持,数学与计算机科学学院院长左羽、外国语学院副院长杨秀岚、教育与科学学院副院长郑玉莲、教务处副处长刘宪帮、招生就业指导处副处长汤士波、对外交流合作处副处长梁瑞等参加了座谈。

座谈会上,令狐荣锋首先对陈君老师访问我校表示热烈欢迎。他介绍了我校历史沿革、教学科研、对外交流的情况,指出:十三五时期,贵州师范学院正处于转型发展的关键阶段,学历留学生与中外合作办学工作的启动有利于我校开放办学、扩大师生视野、促进学校教学改革、培养应用型人才。他希望我校各个学院能够主动抓住机遇,与西苏格兰大学相关领域开展交流与合作。郭文副校长介绍了我校在 2015年顺利接受教育部评估工作后的教学情况,2016年将大力加强内涵建设,通过教学改革和扩大开放实现向应用型大学转变。她说,陈君老师在西苏格兰大学工作了十余年,促成了很多与国内高校合作的项目,希望双方加强交流,在互惠互利的基础上开展合作。西苏格兰大学陈君教授感谢师院领导及老师们的热情接待,他介绍了西苏格兰大学专业设置情况以及与国内高校合作的项目类别,认为目前3+1、4+1合作模式及合作办学模式都可以,但合作办学模式需要教育部审批难度较大。她还详细介绍了西英格兰大学项目收费情况,估计一年的总费用大约在15万RMB左右。数学与计算机学院左羽院长介绍了学院教学、科研、对外交流情况,他表示数学与计算机学院将大力开展开放办学,积极主动做好各种国际合作项目,争取吸收国际教育教学成果,促进我校计算机专业与大数据专业的快速发展。张瑶、杨秀岚、郑玉林、梁瑞等就教师短期交流、学术与科研合作等方面与西苏格兰大学客人进行了交流。

英国西苏格兰大学共有五个校区,总部位于格拉斯哥以西7英里的佩斯利城,附近有格拉斯哥国际机场和格拉斯哥Prestwick 国际机场。该校环境优美,教育学学位在英国排名第五。陈君老师的这次来访有利于增进两校的友谊和增强两校的合作与共同发展。

文/图 对外交流合作处 审核/张瑶