副校长令狐荣锋赴上海参加中美高等教育合作研讨会
2016-05-23 15:48

本网讯 5月23日,副校长令狐荣锋和对外交流合作处副处长梁瑞参加了北京东方国际教育中心上海分部举办的中美教育研讨会。会上,令狐荣锋与美国HGE教育集团主席卡罗、副主席袁圆、格莱德美思大学校长欧文斯进行了友好交流。他用英语向客人介绍了贵州师范学院历史沿革、规模发展、教学科研及国际交流情况。令狐荣锋指出,中外合作、开放办学是我校发展的重要战略步骤,也是我校十三五规划建设的主要内容之一,与美国高校在内的国(境)外教育机构的合作,不仅有利于我校国际化办学水平,也有利于我校实践课程建设和教学改革。他还与卡罗、欧文斯在教育学、计算机信息科学等领域探讨了双方合作的可能性。

随后,对外交流合作处副处长梁瑞通过PPT向客人展示了我校校园环境、专业设置、对外交流的情况,希望与美国高校相关专业能够开展实质性合作。

这次研讨会为我校提供了与对美国高校面对面交流的机会,是我校启动中外合作办学工作的重要步骤,将有助于推进我校十三五规划方案中开放办学目标的实现。

文/图 对外交流合作处  审核/张瑶