澳大利亚博士山学院协理副校长一行到我校进行交流访问
2016-10-25 10:54

澳大利亚博士山学院协理副校长一行到我校进行交流访问

10月25日下午,副校长令狐荣锋在行政楼802会议室会见澳大利亚博士山学院协理副校长裘文斌、澳大利亚领仕达集团执行董事陈晶晶、澳大利亚教育协会秘书长胡笳一行,并与客人进行了亲切友好的座谈,经济与政治学院院长程艳萍、教育科学学院院长刘红、数学与计算机科学学院院长左羽、艺术学院和传媒与设计学院相关老师、对外交流处副处长陶秀筑及其他工作人员参加了座谈会。会议由对外交流合作处处长张瑶主持。

令狐荣锋首先对博士山学院一行到我校访问交流表示欢迎并向来宾介绍了我校校史沿革、学校规模、专业建设、学科特色及师资力量等方面的情况,指出我校着重培养服务贵州社会经济、传承贵州文化的应用型人才。同时,令狐荣锋向来宾介绍了我校对外交流的情况,并强调我校一直秉承开放办学的战略,积极拓展师生对外交流的渠道,学习有益于我校发展的教育理念、教学方式,吸收优秀的课程规划和学科建设等方面的成果。

澳大利亚博士山学院协理副校长裘文斌感谢令狐荣锋副校长的热情接见,并介绍了澳大利亚博士山学院的基本情况、办学特点、专业设置及国际交流情况,强调博士山学院在教师培训方面的优势和经验,期盼与我校在这一共同领域开展深入的交流与合作。

随后,各学院相关负责人分别结合本学院的具体情况,从专业设置、课程规划、师生交流及对外交流情况与博士山学院裘文斌副校长进行了沟通,并初步探讨合作运行模式。

最后,张瑶对会谈进行了总结,希望通过此次座谈,搭建起两校之间的桥梁,不断增进两校关系,推进两校的务实合作。

此次座谈,气氛轻松愉快,交流务实高效,两校签署了合作框架协议,将为今后的合作发展奠定良好基础。