我校副校长令狐荣锋率团参加“第九届中国—东盟教育交流周留学中国(贵州)教育展”
2016-05-02 09:58

本网讯 4月20日—4月29日,贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔率团赴韩国、柬埔寨、越南三国开展经贸教育交流合作活动。作为此次教育分团的成员之一,我校副校长令狐荣锋等三人随团出访,参加了在韩国、柬埔寨及越南举行的“第九届中国—东盟教育交流周留学中国(贵州)教育展”活动。

整个教育展活动,我校共参与了3场留学中国教育展,随团拜访了韩国大一外国语高中、大一观光高中、西京大学、汉阳大学、建国大学,柬埔寨亚欧大学和越南传统医药大学7所学校。

期间,我校分别与韩国庆州大学、韩国艺术学院,柬埔寨亚欧大学、越南河内师范大学4所院校签署了合作备忘录。下一步,我校将跟进与签约学校的合作,就教师交流、学生交换及科研合作等具体项目进行详细的探讨和磋商,争取尽快推进合作项目的落实。另外,我校在韩国、柬埔寨、越南举行的三场教育展上,充分展示学校风采和办学特色,积极解答前来咨询的学生所关心的关于留学贵州的问题,如奖学金、专业设置、学费、宿舍条件等情况。

在参展过程中,贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔前往我校展台巡展并了解我校布展情况,令狐荣锋对我校基本概况、留学生招生宣传和布展工作等做了如实汇报,陈敏尔听取汇报后,对我校此次教育展的工作表示肯定,并希望我校通过此次教育展能有所收获,不断吸引东南亚国家的学生来黔来我校留学,从而为我校的留学生教育工作奠定良好的基础。

此次教育展是贵州省首次组织省内22所具有外国留学生招生资格的院校赴境外举办教育展,充分体现了贵州省紧紧围绕国家“一带一路”发展战略所采取的实际行动。这次参展,为我校搭建了良好的对外展示平台,全面宣传了我校的留学生招生条件、办学设施及校园环境,进一步拓展了学校国际交流的渠道,提升了学校的知名度,对深化学校开放办学进程有着积极的推动作用。

文/图 对外交流合作处  审核/张瑶

令狐荣锋到亚欧大学交流访问