校长李存雄、副校长令狐荣锋会见韩国庆州大学校长Soonja Lee一行
2016-05-16 09:56

本网讯 5月16日上午,校长李存雄、副校长令狐荣锋在教务处会议室会见了韩国庆州大学校长Soonja Lee, 国际处处长Sang-Ho Han和理学院院长Im, Jaekyu一行。我校文学院院长吴俊、化生学院院长王超英、体育学院院长黄伟明、数计学院副院长熊伟程、对外交流合作处处长张瑶、副处长陶秀筑等参加了座谈,座谈会由张瑶主持。

座谈会上,李存雄校长首先对庆州大学校长一行的来访表示热烈欢迎并向客人介绍了我校的历史沿革、发展形势、办学规模与特色以及在教学、科研等方面取得的成绩。接着,令狐荣锋副校长主要阐述了我校国际交流等方面的情况,并指出将根据在“第九届中国--东盟教育交流周留学中国(贵州)教育展”中与韩国庆州大学达成的意向,积极挖掘相关领域的合作可能,促成合作项目的实施。

随后,Soonja Lee校长对李存雄、令狐荣锋的热情接待表示感谢,并从学校办学历史、教学类型和办学特色等方面介绍了韩国庆州大学:1981年建校的庆州大学,1987年以韩国观光大学名义设立,1993年更名为庆州大学,学校开设了本科,硕士课程,设置了中国语、酒店经营观光、计算机、休闲体育、生物化学、文化财产等专业,注重培养国际化人才。Soonja Lee校长表示希望与我校在学生交换、教师交流及科研合作等方面开展合作,如可选派相关专业学生到庆州大学交流学习等。

最后,相关学院领导分别介绍了学院专业情况并就潜在合作项目与庆州大学相关负责人进行了交流。会后,李存雄校长代表学校与庆州大学校长Soonja Lee互换了礼物。

此次韩国庆州大学的来访,为我校下一步与韩国高校的交流与合作奠定了良好的基础。

文/图 对外交流合作处  审核/张瑶

李存雄校长致欢迎词,令狐荣锋副校长阐述学校国际交流情况

双方互赠礼物