我校召开2016年赴泰国实习学生行前培训会
2016-06-01 09:52

本网讯  6月2日上午,对外交流合作处在行政信息楼12楼会议室召开了2016年赴泰国实习学生行前培训会,副校长令狐荣锋出席会议,对外交流合作处、文学院、教育科学学院领导与教师,以及16名泰国实习生参加了会议。会议由对外交流合作处处长张瑶主持。

文学院院长吴俊介绍了文学院海外实习项目管理制度,鼓励学生在做好教学实习的同时,努力学习英语、泰语,积累工作经验,增强独立生活能力。他对实习生在海外实习过程中可能出现教学问题、纪律问题、身心健康问题等提出了自己的意见和建议。

教育科学学院院长刘红介绍了教育科学学院海外实习项目管理制度,鼓励教科院第一届赴泰国实习的学生努力工作,为后来师弟师妹树立榜样,一定要争气,为院、为校、为国争光。

张瑶汇报了2016年赴泰实习项目的前期准备工作,并介绍了泰国人际交往礼仪的相关知识,从加强“中国人意识”、“纪律意识”、“吃苦意识”和“安全意识”四方面要求学生要珍惜来之不易的海外实习机会,全方位锻炼自己,不断开阔视野,切实提高自身的教学水平,努力传播中华文化。

令狐荣锋做了总结讲话,首先对16名学生有机会能赴泰实习表示祝贺,其次,令狐副校长简要介绍了泰国国情,要求实习生赴泰之前一定了解当地风俗,遵守当地法律。令狐荣锋还结合自己的出国经历和丰富的国外生活经验,提醒学生行前准备好生活物品,并耐心细致地教育学生如何适应当地生活和解决心理困惑等问题。他要求学生在海外实习地必须注意自己的行为举止、提高安全意识、调整心态做好本职工作,并希望大家互相交流、互相鼓励、圆满完成海外实习各项任务,一年后满载丰硕的实习成果回到学校。

赴泰实习学生纷纷表示,将克服各种困难努力做好海外实习工作,并树立良好师院学生形象,用优异的成绩报答学校领导和老师的关爱和期望。

令狐荣锋作重要讲话

吴俊介绍文学院海外实习项目管理制度

刘红介绍教育科学学院赴泰实习项目开展情况

张瑶汇报赴泰实习项目准备情况并对学员进行文化礼仪等方面的培训