泰国教育部次长代表团访问我校
2015-08-05 16:09

8月2日上午,泰国教育部次长卡姆琼•特提雅克维一行四人访问我校。我校党委书记陈扬、校长李存雄等校领导及相关部门负责人陪同参观校园。卡姆琼•特提雅克维一行观赏了我校特色项目花样跳绳以及具有贵州特色的民族歌舞表演,参观了我校大学生事务服务中心、文产实训室、贵州教育史馆、习字堂等场所,过程中卡姆琼•特提雅克维对我校开展的特色教学给予很高的评价。

参观结束后,我校和来访人员在第二会议室举行座谈会,会议由对外交流处处长王又新主持。会上、陈扬致欢迎辞,对泰国教育部次长卡姆琼•特提雅克维一行的到来表示热烈的欢迎,并从我校的发展历史、学校现状、未来发展方向等方面介绍了我校的情况。在谈到双方交流时,陈扬对次长先生的热情接待和对我校交换生的学习、生活的关心、支持表示了衷心的感谢。

会上,李存雄在交流讲话中,表达了对次长先生一行的欢迎,并就我校与泰国交流合作方面提出几点建议:1、扩大交换专业的种类,2、交流学生人数的扩大,3、支持介绍更多的高校与我校合作,4、扩大中泰双方的教师间的交流学习。希望在以上交流合作方面能够得到泰国教育部的支持。

副校长令狐荣锋在会上表示,我校一定会大力推进与泰国教育部、泰国高校的双边合作。

卡姆琼•特提雅克维在会上作了讲话,感谢我校的热情接待,并安排了丰富的参观活动,对我校展示的学生技能给予了很高的评价,并认为李存雄校长提出的建议可行,具体合作的内容可进一步的商榷实施。

泰国教育部次长办国际合作处处长杜丽雅•阿玛塔维瓦、双边合作科科长苏普拉尼•卡姆云分别就就国际交流情况、双边交流合作情况在会上作了介绍。

同时,我校相关部门与客人在双方教育领域的合作交换了意见,并达成共同推进双方的跨文化交流的共识。

下午,卡姆琼•特提雅克维一行在令狐荣锋的陪同下赴贵阳一中新世纪国际学校进行参观访问。