校长李存雄参加全球教育联盟峰会
2014-11-12 13:41

11月6日—7日,第九次全球教育联盟(GEC)峰会在广西南宁市广西师范学院举行。我校李存雄校长受邀率学校党政办、对外交流合作处相关负责同志参加了峰会。全球教育联盟是为国际间的校际合作所建立的全球性联谊性、学术性组织,是传递各国高等院校的学术和教学信息渠道和协助建立院校合作关系和开展合作项目的操作平台。

在11月6日开幕式上,李校长做了《教育全球化对当代高等教育革新的影响和我们的对策》主题发言,介绍了我校基本概况与国际交流与合作情况以及教育开放发展战略,他强调:教育全球化有利于世界各地的高校共享教育资源、技术和理念,培养师生的国际视野,增进多元文化间的交流与了解,各高校应在保持自身的民族性、本土性基础之上,建立长期的国际合作伙伴关系,这种伙伴关系基于一种真正的合作,并能使双方互惠互利。会议期间我校代表与来自美国、英国、智利、韩国、台湾等各地高校代表进行了充分交流,寻找双方合作的渠道与途径,与部分学校初步达成合作意向。11月7日,李校长与峰会主席汤普森、美国西北理工大学校长谢佐齐签署了加入GEC协议书,并与智利太平洋大学、韩国善邻大学、智利太平洋大学、越南谅山高等师专以及来自台湾地区的首府大学、中原大学签订了合作备忘录。

此次李校长率代表参加全球教育联盟峰会,扩大了我校国际交流范围与领域,将会对我校提高对外开放水平、进一步吸取国际优秀教育资源起到积极作用。

李存雄校长在GEC峰会开幕式上

李校长与GEC主席签署协议