泰国商会大学来我校考察交流
2014-10-24 16:22

10月23日下午,泰国商会大学一行6人来我校考察交流,并与我校校长助理夏卫东博士、文学院院长吴俊,对外交流合作处陶秀筑副处长等进行了座谈。

座谈会上,校长助理夏卫东博士首先对商会大学代表团来访我校表示热烈欢迎。他向客人介绍了我校院系设置、教学规模以及对外交流情况,并对与商会大学间的合作充满了期待。随后,文学院吴俊院长用PPT形式,详细介绍了文学院对外交流情况,希望能够与泰国商会大学在汉语教学方面进行深入合作。泰国商会大学国际教育学院Jakarin Srimoon 院长介绍了商会大学的专业设置及其国际竞争优势,表达了与贵州师范学院加强交流与合作的意愿,认为两校之间可以采取由浅入深的渐进方式进行合作,最后达到互惠共赢、共同发展的目的。对外交流合作处陶秀筑副处长介绍了我校与国外合作的形式与具体项目,并与客人探讨了双方合作的可行性。

泰国商会大学这次来访我校,增进了两校之间的友谊,并为今后的互派交换生、合作办学等项目的落实奠定了基础。

图/文 对外交流合作处

参观校园