令狐荣锋副校长会见泰国斯巴顿大学一行
2014-10-24 15:56

10月23日上午10点,泰中华文教育基金会魏青会长、泰国斯巴顿大学代表团一行来我校访问。令狐荣锋副校长接见了代表团并在继教院第一会议室与客人进行了交流座谈,文学院吴俊院长、杨荫冲老师,对外交流合作处王又新处长及相关工作人员参加了会谈。

会上,令狐荣锋副校长首先对斯巴顿客人的到来表示热烈欢迎。在介绍了我校的建校规模、师资总况、发展历程以及在教学科研方面情况后,令狐副校长着重介绍了我校在国际交流与合作方面取得的成绩,表示我校将积极与包括泰国高校在内的国际高等教育机构进行交流合作,提升我校国际化形象和国际教育水平。

斯巴顿大学国际学院钟博善院长介绍了斯巴顿大学的基本情况,认为在泰国排名第三、拥有众多分校的私立斯巴顿大学,在专升本、师生交流、合作办学等领域与贵州师范学院有很多的合作契机,建议两校从简单到复杂逐渐加深合作的的设想。对外交流合作处王又新处长对钟院长提出的建议进行了回应,并就两校合作项目与斯巴顿大学代表进行了深入探讨。

我校目前与泰国洛伊皇家大学交流合作进展顺利,今年与泰国教育部合作选派了10位对外汉语专业学生赴台实习。斯巴顿大学的这次来访,有利于加强我校与泰国高校的联系与友谊,为今后的密切合作奠定了坚实的基础。

文∕图  对外交流合作处

令狐荣锋副校长与客人合影