【对外交流】柬埔寨校长访华之旅代表团访问贵阳一中
2014-07-16 14:35

7月15日,柬埔寨代表团在我校对外交流合作处处长王又新的陪同下开始了对贵阳中小学校的第二站访问。访问的第二站选在了著名的贵阳市第一中学,该校校长周进,副校长张周全、陈章义接待了代表团。

贵阳一中领导首先与代表团举行了会谈。会谈中,周进代表贵阳一中向柬埔寨代表团的来访表示欢迎,并向他们介绍了贵阳一中的基本情况以及对外交流合作情况。周进强调,中柬两国是友好国家,学校与柬埔寨加强交流合作关系有利于双方教育事业的发展。

柬埔寨代表团团长、总理府顾问TECH SAMNANG向贵阳一中的接待表示感谢。TECH SAMNANG在会谈中希望能够在本次来访中学习到更多的教育经验,带回到国内去,并以此为契机,积极拓展双方的交流合作关系。

随后柬埔寨代表团在张周全的陪同下对贵阳一中进行了参观考察。代表团们在考察中了解了一中的办学特色、校园文化、学校建设、学校发展历程等方面的信息。看到学校既注重学生的学习成绩更注重学生的综合素质的培养,柬方代表们对此表示赞扬,并将这些信息一一记录下来。