我校召开2014年赴美国交换生行前教育暨欢送会
2014-01-03 11:23

我校3名赴美国西南俄克拉荷马州立大学交换学习的学生将于2014年1月6日启程前往美国,为确保赴美交换生在美国学习期间的生活学习顺利,1月2日下午,对外交流合作处在数计学院会议室组织召开了“2014年赴美交换生行前培训暨欢送会”。副校长令狐荣锋、校长助理夏卫东、对外交流合作处、学工部、校团委、保卫处、数计学院相关负责人以及2014年赴美国交换生参加了会议。会议由对外交流合作处处长王又新主持。

会上,对外交流合作处陶秀筑副处长首先从交换生项目渊源、中美教育差异、美国西南俄克拉荷马州立大学校情等方面介绍了我校与西南俄克拉荷马州立大学互派交换生项目的背景。学工部副部长刘红伶就我校学生在美国交换学习期间应注意的纪律问题做了具体要求。校团委张婷书记对交换生在美国学习期间参加美国校园文化活动的相关事宜做了安排。保卫处处长蒋江南从人身财产安全、民族宗教问题、中美法律问题等方面对交换学生进行培训。数计学院左羽院长对交换生赴美学习期间的安全、生活、学习等方面提出了具体要求。校长助理夏卫东就交换生赴美学习期间应注意的文化差异、财产所有权、美国法律、国家安全等方面进行了强调。随后,交换生代表王丽霞同学代表3名交换学生发言,她表示,赴美学习期间,她们一定珍惜难得的机会,提高自身责任意识,努力学习知识,展示学校形象。

最后,副校长令狐荣锋作总结发言。令狐荣锋副校长首先对3名学生能赴美学习表示祝贺,要求她们提高认识,充分准备,遵守国际惯例,注意个人行为,树立信心,努力学习,不断开拓视野,展示我校学生良好的精神风貌。

会后,3名交换学生表示,通过会上领导老师耐心细致的嘱咐,她们对此次美国之行了解更加深入细致,也增强了她们圆满完成交换学习任务的信心。

令狐荣锋副校长作总结发言

校长助理夏卫东讲话