美国奥克兰大学博士生导师李乐东博士为我校师生做讲座
2012-06-22 23:49

6月22日下午,我校外国语学院有幸邀请到了美国奥克兰大学博士生导师李乐东博士,为我校师生做了题为“谈英语语言学习及中美教育的比较”的讲座。外国语学院师生聆听讲座。

作为美藉华人,李乐东博士是美国密歇根奥克兰大学教育与人文服务学院教授、博士生导师、国际教育交流中心主任,兼任美国伍德科克基金会理事、密歇根美中教育联合会理事、底特律国际交流促进会理事、密歇根语言教育学会理事及教育技术委员会主任等职。其研究方向是跨文化及多元文化教育、现代教学系统技术、国际比较教育学等。当天讲座中,李乐东博士首先从Comparative View,Comparative of Language Arts以及Models of Reading /Language Arts三方面详述了学习英语的方法和自己的一些经验,其次从Fundamental Assumptions about Education,Values on Individualism,Comparison & Contrast,Bloom’s Taxonomy of Learning Domains讲述了中美教育的差异。其中李乐东博士详细介绍了Bloom’s Taxonomy of Learning Domains(布鲁斯的教育目标分类学),他提出中国学生擅长Knowledge Memory(记忆)、Comprehension(理解)和Application(应用),但缺乏Analysis(分析)、Synthesis(综合)以及Evaluation(评价)。

最后张河川院长代表外国语学院全体师生对李乐东博士前来讲座表示感谢。