当前位置: 本站首页>>国际交流>>正文

我校2022年第二批语言生线上开班仪式 顺利举行
2022-10-12 10:05

继九月初,我校第一批语言生成功开班后,金秋十月我校又迎来第二批语言生,拟开展为期一年(两学期)的线上汉语课程。10月10日晚,由对外交流合作处牵头,举行了线上开班仪式。对外交流合作处处长张瑶、外国语学院副院长李振国、越南太原经济大学教师谢贵云、我校相关授课老师及对外交流合作处工作人员,与20名分别来自老挝、越南的留学生通过线上平台“相聚云端”,共同参加了开班仪式。仪式由对外交流合作处副处长张彬主持。

仪式上,首先由张彬介绍了线上出席的领导和参与的老师们,并对全体与会人员表示了热烈的欢迎。

张瑶代表学校向大家致欢迎辞,介绍了我校的办学特色、留学生师资配备以及对外交流工作开展等情况,并对在招生过程中给予大力支持的老师们表示感谢。同时寄语同学们要珍惜学习机会,不负韶华,刻苦努力,认真学习汉语,争取成为中老、中越文化友好交流的使者。

对此,谢贵云作为越方师生代表发言,表示十分感谢我校在疫情静默期间,仍排除万难,坚持推进开课事宜。她还代同学们转达了对中国文化、山川美景的向往,以及会珍惜本次机会,好好学习汉语的决心。

屠国勇作为我校教师代表,向同学们做了自我介绍和简单的课程介绍,鼓励大家在即将开始的学习中,要大胆提问、积极思考、努力提升,表示老师们都将悉心解答、倾囊相授。

最后,李振国在总结讲话中,从中老、中越的渊源讲起,国与国之间本就山水相连,更是早有互派留学生的交流历史,而语言是文化的载体,他鼓励同学们刻苦学习,今后争取为推动双方的文化交流做出贡献。

我校精心筹备了线上汉语课程,以期让留学生们尽快投入新的学习中,去感受博大精深的中华文化。

参会页面1

参会页面2