当前位置: 本站首页>>对口帮扶>>校校合作>>正文

石培新副校长率队访问华中师范大学、武汉音乐学院
2012-06-22 11:30

为了更好地做好华中师范大学、武汉音乐学院对我校的对口帮扶工作,6月12日至14日,我校副校长石培新受校长韩卉的委托率党政办主任伍燕、科研处处长刘红前往武汉,与华中师范大学、武汉音乐学院领导和相关部门的负责人就对口帮扶工作中的具体问题进行进一步对接。

2012年12日下午,贵州师范学院与华中师范大学对口帮扶座谈会在华中师范大学举行,石培新副校长、华中师范大学黄晓玫副校长出席了座谈会。我校党政办、科研处负责人,华中师范大学办公室、人事处、教务处、科技处、研究生院负责人参加了会议。石培新在讲话中首先感谢了华中师范大学自两校签订对口帮扶协议以来对我校在人才培养、科学研究、队伍建设等方面的大力支持和帮助,希望通过双方之间进一步的交流和沟通,确定具体项目,扎实推进帮扶工作。黄晓玫在讲话中指出,一方面华中师范大学将发挥自身优势,继续为我校发展提供帮助,另一方面双方要在争取教育部政策支持、申报科研大项目等方面加强合作,实现双赢。随后,两校相关职能部门负责人就2012年度帮扶具体项目进行了深入的交流。次日下午,石培新一行到该校就业指导中心,召开了紧缺专业人才招聘会,对部分应届硕士毕业生进行了面试,并到琴房观看了学生的钢琴弹奏展示。

13日上午,贵州师范学院与武汉音乐学院对口帮扶座谈会在武汉音乐学院举行,石培新副校长、武汉音乐学院李幼平副校长出席了座谈会。我校党政办、科研处负责人,武汉音乐学院办公室、教务处、研究生部、科研处负责人参加了会议。石培新在会上首先感谢了武汉音乐学院对我校的支持和帮助,希望通过双方之间进一步的交流和沟通,有计划地开展帮扶工作。李幼平副校长在会上提出,希望通过双方的合作,为两校师生搭建一个交流的平台,拓展双方师生的视野,在交流中促进双方师生专业素质的不断提高。随后,两校相关职能部门负责人就加强教学与艺术实践合作、实习基地建设、教师进修等方面进行了交流。会后,石培新一行到该校排演中心,对舞蹈系部分应届毕业生进行面试,并现场观看了他们的专业舞蹈展示。

13日下午,石培新亲切看望了今年已和我校签约的武汉地区博士生以及我校在华中师范大学攻读博士及进修学习的教师,给他们带去了学校关怀和温暖。